По привычке

Тишина стоит в лесу,
Осень здесь уже хозяйка.
И с ружьишком я бреду,
В небе уток плывёт стайка.

Лес багряный будто спит,
Жёлтый лист не шевельнётся.
Пеньем птиц не удивит,
Только рябчик вдруг взметнётся.

Провожаю его взглядом,
Кого же он так испугался?
С ружьём увидел он меня,
С моей дороги и убрался.

Комочку перьев не понять,
Пришёл я в лес не за добычей.
В лесу люблю лишь отдыхать
И наблюдать за жизнью птичьей.

Давно уже я не стрелял,
Не отнимая жизнь ни чью.
Азарт в охоте потерял,
Уже утратил страсть свою.

Теперь природой лишь любуюсь
И наблюдаю жизнь её.
За жизнь, здоровье всех волнуюсь,
Вот состояние моё.

Ружьё беру лишь по привычке,
На всякий случай, для того.
Чтоб не боятся случайной стычки
И защититься хоть от кого.


Рецензии