Чемпион

Стоят кедры великаны
На лесной  опушке.
Упёрлись в небо как бараны,
А шишки на макушке.

Не достать мне этих шишек,
Видит око, но не взять.
Были б здесь хоть пара мишек,
Они смогут их сорвать.

Звать мишек не пришлось,
Они двое тут как тут.
Оседлали кедры врозь,
Свои шишки стерегут.
Аккуратно так срывают
И на землю их бросают.

Я подкрался незаметно
И с десяток их собрал.
Убегал от них приметно,
Ноги в руки, удирал.

Я летел, не видя леса,
Уж рекорды все побил.
Испытал весь ужас стресса,
Убежать хватило сил.

Если б рядом чемпионы,
В тот момент со мной бежали.
Я бы много дал им форы,
Всё равно бы не догнали.


Рецензии