Весне отдых не положен

После прекраснейшей погоды,
Посыпал дождик очень частый.
Наверно у природы нет работы,
Что посылает день ненастный.

Всё небо хмарью затянуло
И нет нигде просвета.
Сыростью вдруг потянуло,
Кому нужна погода эта.

Как- будто осень наступила,
Нас впереди ждут холода.
Весна наверно позабыла,
Что все сейчас её права.

Похоже, что она устала,
Немного хочет отдохнуть,
А отдыхать ей не пристало,
Надо ей продолжить путь.

Последний снег растает всё же.
О лете солнце возвестит.
Весна увидит это тоже,
На север дальше полетит.

Закончит там свою работу,
Дождётся смены и когда.
Лето оценит её заботу,
Весна уйдёт, не навсегда.

Придёт вовремя конечно,
Когда придёт её черёд.
Всё это будет бесконечно,
Мы это знаем наперёд.


Рецензии