15 Путана поэма

     Юрий Медных
      Путана
    Вогнутая октава
Путаной создали правители
Мораль: я видел на панели
Ее в полураздетом теле –
Она дымила табаком
И непотребным языком
Так с панибратией общалась,
Что, кажется, земля вращалась
Бомжом в подсолнечной обители.

Фривольный вид духовной особи
Меня невольно ошарашил,
Настолько уровень был страшен
Ее духовных невысот.
Порнографических красот
Она являла откровение,
Душа ее разила тлением
На все проадовые способы.

Казалось, сам Лукавый морщится
Ее улыбковой гримасе,
Она же в похотливом трансе
Искала – с кем содеять блуд.
А черт усиливал в ней зуд
Публичного совокупления,
Чтоб мерзостное вожделение
Нас услаждало пуще морфия.

Мораль, Лукавого наложницей
Ты изнасиловано стала,
И твердь духовного кристалла
Обуглилась, и нас черня.
И отблеск адского огня
В глазах безумных все заметней,
А жар духовный все планетней –
Планету делаем безбожницей.   2005.


     венок секстетов
    (пародийное)    
      1
Лишь мысль окутала туманцем
Сознанье, я уже спешу
К бумаге и протуберанцы
Значков из азбуки пишу,
Ведь я – уж творческий герой,
Лишь чувство вспыхнуло искрой.

             2
Лишь чувство вспыхнуло искрой,
Сознание воспламенилось,
И шлифовальщика настрой
Мне в душу нагнетает силы.
С возвышенным непостоянством
Спешит душа объять пространство.
            3
Спешит душа объять пространство
Сердечных, чувственных глубин,
А слово смотрит иностранцем,
Ехидничает и грубит.
Но попритерлось, стало в строй
Созвучий новою игрой.
         4
Созвучий новою игрой
Я увлечен, а образ резво
Собрал своих собратий строй,
И мне пришлось работать трезво,
А строй – труда изведал радость
И образов зовет отряды.
        5
И образов зовет отряды
Нахлынувшее войско троп.
А мысли льются водопадом
В чеканные шеренги строк.
И мнет фантазия преграды,
Походу в выдуманность рада.
         6
Походу в выдуманность рада,
Душа – питомица земли –
Слова учить лучиться надо,
Но с памятью – где проросли.
И довожу слова до глянца,
Лишь мысль окутала туманцем.
          0
Лишь мысль окутала туманцем,
Лишь чувство вспыхнуло искрой,
Спешит душа объять пространство
Созвучий новою игрой
И образов зовет отряды,
Походу в выдуманность рада.


Рецензии
Юрий, тема странная, на мой взгляд, можно расширить, если,конечно, интересно самому автору. Трагичнее. И ещё: как вы говорите, расшиньгивать стихи пора.
Слово интересное,забавное, в Латвии русские так не говорят. А в словаре нет. Может, у Даля? Гляну. С уважением. Л.

Людмила Межиньш   28.02.2014 12:21     Заявить о нарушении
Не вижу ответа.

Людмила Межиньш   16.03.2014 13:15   Заявить о нарушении
Извините, Людмила, что задержался с ответом: "расшиньгивать" (шиньгать) слово местное - сибирское - растеребливать кудель для пряжи - в данном случае - метафора. О странности темы - стараюсь отразить жизнь как можно полнее. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   11.04.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.