Весна красна

На проталинах трава,
Как девчонка озорная.
Так свежа и молода,
С солнышком играет.

Пока ещё ты молодая,
Но подрастёшь за месяц ты.
Будешь красивая такая,
Когда появятся цветы.

Станешь  ты ковром тем дивным,
Природа мать тебе ткала.
Не просто так декоративным,
Тебя природа создала.

Но красота ковров природы,
Не слишком долго уж живёт.
Придут невзгоды непогоды,
То красота ковров умрёт.

Умрёт, но возродиться снова.
Под весенним солнечным лучом.
Из- под снежного покрова
Снова явится ковром.

Будет радовать он нас
Цветом изумрудным.
Ну как, порадовал я вас.
Таким стишком занудным.

Но если ваше настроенье,
Всё же поднялось.
Трава дала благоговенье,
Мне разбудить вас удалось.

От зимней спячки вы проснулись,
Ведь по земле идёт весна.
Чуть не проспали, ужаснулись,
Так вот она весна красна.


Рецензии