Снега поплыли талою водою

Снега поплыли талою водою,
их гонит прутиком  весна
- пастушка гордая собою,
что может справиться сама.
Вошла неслышно в перелески,
в руках храня тепло земле,
и на проталинках   в подлеске
подснежник   заиграл во мгле.
Берёзки светом    подбелила,
умыв капелью  первых слёз.
Родник  в земле ключом  открыла,
присев в кустарник диких роз.
Устав от дел,  всю ночь проспала,
а   на рассвете, в  ранний час
грачей  с зарёй в сады  прислала,
чтоб удивить с рассветом нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.