Стихотворение 8 Марта

                Не трать сегодня вдохновенье
                Пустые речи говоря
                Чтоб показать свое уменье
                Взаправду якобы любя

                Великий и прекрасный праздник
                Весны и женского тепла
                Ты,избалованный проказник
                Ждешь с мудростью осла

                Цветы,естественно,прекрасны
                И слов ласкающих прилив
                Потоком льется не напрасно
                От стариков и молодых

                Не согласиться очень трудно
                Что поздравленья от души
                Нельзя поздравить вас халтурно
                Вы все чертовски хороши

                Нет среди женщин некрасивых
                Они прекрасны от природы
                И свыше им даются силы
                Быть продолжательницами рода

                Хранить любовь,очаг семейный
                Бороться с неустройством быта
                С мужской тоской прямолинейной
                Когда ,казалось,все забыто

                Все вынести,спасти и победить
                Всю жизнь в цепи передовой
                К тому же успевать еще любить
                И нет в семье защитницы другой

                Какой монетой можно расплатиться
                За скромный подвиг,женское добро
                Ну,разве за прощеньем обратиться
                За все,что нам задаром отдано

                Простить за все - за горести,за дрязги
                Хоть твердо знаем можно не просить
                Ведь ложь мужскую,как дурные сказки
                Великодушно можете сносить

                И только Вам,хранительницам счастья
                Дано понять всесилие любви
                Как в жизни сложные и горькие ненастья
                Нам сердце отогреть в проклятья дни

                Так не скупитесь взрослые и дети
                И душу женщине сегодня подарите
                Как перед Богом женщина в ответе
                За всех мужчин,как главный охранитель

                Отдайте все,что заслужили в жизни
                И всеравно останетесь в долгу
                Служите женщине,как служите Отчизне
                И позабудьте слово не могу

                Родные,близкие Вы все такие славные
                И поздравленья наши просто зов души
                И в нашей жизни Вы,конечно,главное
                Умны,прекрасны,просто хороши!             


Рецензии