Такой как все

Поэт такой же как и все,
Ни чем не отличается.
Достоинства, да и пороки те,
С чем люди все так маются.

Разве только больше знает,
Ещё с рифмой дружен он.
И близко к сердцу принимает,
Чем огорчён иль удивлён.

Он обо всём напишет.
И о хорошем, и о плохом.
Народ узнает чем он дышит,
И поражён его стихом.

Правдиво, точно написал
О жизни этих же людей.
Не прибавил, не соврал,
Поэт, артист и лицедей.

И удивляются всему,
Что бы он ни написал.
Доверяют все ему,
Доверие он оправдал.

В общении он прост,
Такой же как и все.
И как и всех
Ждёт его погост,
Но в людях память
Оставит по себе.

Как все поэты я мечтаю,
Остаться в памяти людей.
Заслужу ли, я не знаю.
Постараюсь поэзией моей.


Рецензии