Ты вскружила мне голову запросто!

Ты вскружила мне голову запросто!
Посмотрела лишь только разок.
Я пропал в ожидании Августа.

Я держусь за родной образок,
Привезённый из края палящего,
Где распяли когда-то Христа.

Ты меня вот такого пропащего
Вдруг монеткой с земли подняла.

Твоя тонкость сродни леопардовой.
Твоя томность фиалке сродни.

И гвардейцы с литыми кокардами
В строй навечно меня завели.

Скоро лето придёт долгожданное.
Стаей птиц улетим мы на юг.

А пока,  ветры зимние рваные
Мне заснуть до утра не дают.


Рецензии