Новая страница

Димитрий-наш Освободитель,
чужих земель он посетитель,
в стране же кружева плетёт,
бог знает, что ещё соврёт
фантазией не очень умной,
как на гитаре полоумной..
но, впрочем, ложь кто там считал?-
вот он проснулся и.. соврал.
 
Он наной головы морочил,
мы с терроризмом вот покончим,
и на Давосе тоже врал,
всё ожидаючи похвал.
"Бах-бах!"-гремят колокола,-
я час за минусом, пока
тут люди чутку разберутся..
ну, прослезятся,ну, напьются...
А я с поднятой головой
хоть похожу часок-другой.
 
Про олимпиады,-версиады
и прочие другие "ады"...
Они народу так нужны,
как новые одеть штаны,
чтоб хоть немного щеголять..
Там будут денежки опять
лететь без счёта,как Чубайс...
На то и эта наша власть,
забыв им счёт, и про дела...
Чёрт знает где-куда плыла-
там в Куршавель или Давос...
Живут же люди в мире грёз!
 
А в Сколково-теперь наука..
но, боже мой!- какая скука
наукой всем нам управлять!-
не лучше ли опять соврать?-
набрали тьму туда народу:
дядья,братишки,повара,
ну словом, всякого добра...
Я не хочу тут материться...
Сказать по правде?-в гроб ложиться,
иль волком где-нибудь повыть...
Наука?-но как же ей тут быть?
 
Ведь, если за большой стеною,
живут кресловы, повара,
юристы, лже-экономисты,
не очень-то на руку чисты...
Быть может, скажем им :"Пора!"
Все выйти вон! Закройте двери!
Вам никому никто не верит!
Адью и ауфвидерзэен...
Вот подержать бы вас в музее,
там, под стеклянным колпаком..
совсем без воздуха..Потом...
 
Открыть бы новую страницу
всей нашей жизни..А пока...
Не надо на меня сердиться...
Вот нам бы выбрать "старика",
совсем-совсем без языка!..
         6.03.11


Рецензии