Я бегу, я жажду встречи

Как заслышу песнь вдали,
Выбегаю в ночь босой
И под гору до реки
Мчусь, на звонкий голос твой.

Голос близко, но больней
Ветки хлещут по лицу,
Только от того быстрей
Ноги вниз к реке несут.

Надо мною небо – птица
Черны крылья, распластала,
Дрогнула вдали зарница,
А за ней звезда  упала.

Это ль добрая примета
Или просто сказка ночи…?
Я не буду ждать ответа
У тиши волшебной ночи.
Я бегу, я жажду встречи…


Рецензии