Кошмарный день

            (монолог современного мужчины)

Начало судорожного века.
Листает время календарь.
Так от чего ж сегодня жаль
Мужчин – несчастных «человеков»?!
Мне написать давно пора,
В чём этих грустных дней причина:
Мужчина – больше не мужчина!
(Любовь – жестокая игра!)
За истину я жизнь отдам!
Прошу вас выслушать без гнева.
Но зря послушался Адам
В раю свою подругу Еву!
О! с давних пор могли просить,
Уговорив мужчину, дамы.
-Запрет плод вкуси. Вкуси! –
Она ему твердит упрямо.
Но дальше было бы не хуже
Нам в жизни ясной и простой.
«Жена да убоится мужа!» -
Писал в то время Домострой.
И не от голода опухли
Всех женщин телеса тогда.
Был лозунг: «дети, муж и кухня –
Вот дело женщин, господа!»
И женщин мы держали цепко!
(Тем самым, их лишая прав!)
Но… появилась Клара Цеткин,
Всех баб на Женский съезд собрав.
А дальше?! Дальше было страшно,
Не жизнь совсем – в кошмарах сны!
Сначала отняли рубашки,
А следом – отняли штаны.
А там, глядишь, уже и сами
Вдруг превратились в мужиков
(Ну, разве, только не с усами –
Хоть в этом соблюдён Закон!)
Ну а теперь пришла расплата,
Для женщин, и для мужиков.
Мужчины сами виноваты,
Оставив женщин без оков!
Печальная сегодня дата –
В ней тьма отбрасывает тень.
Кошмарный день – 8 Марта!
Жестокий и коварный день!


Рецензии