Ты дерево, а я листок

Ты дерево, а я листок.
Из почки вырос по весне,
Впитав твой сок.
Я летом рос и созревал
И аромат приятный в воздух излучал,
Зеленым цветом Землю украшал.
Я жил на дереве и, благодаря ему,
Познал любовь и веру, красоту.
И благодарен я ему за то,
Что жизнь мне подарило и мечту,
О том, что веточку свою на нем я отращу.
Но наступила осень,
Наступили холода,
И дерево вдруг сбросило меня,
И отключив мне жизненный канал,
От горя пожелтел я и упал.
И мирно лежа на сухой траве,
Я вспоминал, как было летом, по весне.
Мою мечту исполнил ветер и вода,
Приклеила зерно от дерева ко мне она.
А ветер с силой  подхватил,
Унес меня с зерном любви.
И рано утром, когда снег сошел
Росток зеленый из земли взошел!


Рецензии
Зерно на маленьком листочке
Усердно ветер подхватил,
Через деньки или годочки
Взойдёт всё то, что посадил.

Клара Прохорова   16.04.2011 20:33     Заявить о нарушении