Вот она весна, какая-восьмомартовская

Светит солнце, ноне, греет.
Мысли по ручьям бегут.
Грязь башмачная потеет -
Из зимы  все соки жмут.
Снег на крыше в чьей-то саже
«Изгадал»  вороний след,
Было б только: жизнь глаже,
Да под крышей  меньше бед.
И в расхлябанных сапожках,
Чье-то чувство босоты:
«Где же, правда, в моих ножках?
БОГ направь мои стопы!»
Птичьим щебетом надежду
Испевают   сотней нот,
Может только лишь невежду
Обойти, что счастье  - вот!
Усмотрела б пожилая,
В смачном швырканье соплей -
Вот она ВЕСНА, какая.
Надо жить бы пободрей!


Рецензии