Из меня не вся, наверно, вышла боль...

Из меня не вся, наверно, вышла боль:
Где-то там, на донышке осталась,
Затаилася на цифре ноль
И стремится к ней, ничуть не приближаясь.
А в тебе такие светятся нули,
К ним такие тянутся мужчины…
Я писал, что тонут корабли
Безо всякой вроде бы причины
В тех широтах, где ни штиль, ни шторм,
Где твой голос с родинкой в зрачочке.
Влага там не обретает форм,
А вливается в глазенки нашей дочки.
Только боль пульсирует не здесь,
А повсюду, где тебя не вижу,
Где другой вдыхает эту смесь
Губ твоих и крымского Парижа.
Ты ведь в имени чужом из октября
Прорасти, наверное, хотела.
Так в ладошки собери меня,
Положи в коробочку, что слева.
Милая, ты сверху обхвати
Мою душу с родинкою пульса.
Ничего, что это все в крови,
Просто я в калачик так свернулся.


Рецензии