Два заката

Обиды нанесённые когда-то,

тобою ли,  в отместку ли,  тебе

Горят,  как полуночных два заката,

на вход и выход,  при твоей судьбе.

Когда заходишь в отблеске багровом,

или  выходишь красным из себя,

Готов ли ты, хоть словом, полусловом.

Не разжигать до зарева огня

Пройти легко,  не собирая  хворост

пустых  зарниц,  у роговицы глаз.

И тишину, испробовав  на голос,

не выплюнуть обратно с парой фраз.   


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.