Капли датского короля

«Капли датского короля» -
Есть вино на свете.
Попросила ты меня
Достать «капель» этих.
Попрощался я с тобой.
Помолился Богу.
Лишь клинок я взял с собой
Да припев в дорогу:

_"Капель" этих чудный вкус
Слаще карамели.
Их достану и вернусь
Через две недели.

На вопрос «Где капли взять?»
Никто не мог ответить.
Помогали мне искать
Солнце лишь и Ветер.
«Капли» долго я искал.
Шел к заветной цели.
От врагов клинок спасал.
А с друзьями пел я:

_"Капель" этих чудных вкус
Слаще карамели.
Вот достану и женюсь.
Станешь ты моею.

Затупился мой клинок.
И друзья отстали.
Вот и Дания у ног.
- «Капли» здесь – сказали.
Меня встретил датский принц.
И сказал по-братски:
- Для тебя здесь нет границ!
Возьми «капель датских».

- «Капель этих чудных вкус
Слаще карамели.
Кто не пил, тот выпьет пусть.
Будет веселее.

Возвратился я домой.
Поставил на стол зелье.
У тебя теперь другой.
Свадьба и веселье.

«Капли датского короля»
Пьют жених с невестой.
Я ушел. Ведь для меня
Не было тут места.

-«Капель» этих чудных вкус
Был немного с грустью.
Опоздал я. Ну и пусть!
Может так и лучше?
 


Рецензии