Поспать

Утро нежится в рассвете,
Солнце радостно в привете.
Нам пора бы уж вставать,
А мы по-прежнему: «Поспать!»

Мы так просты в желаниях,
В своих тупых мечтаниях,
Что по-прежнему идем в кровать:
«Ну еще хоть чуть-чуть поспать!»

Красота природы уже не влечет,
А жизнь одна короткая течет,
Каждый миг нельзя упускать,
А нам все равно, лишь бы: «Поспать!»

Управством хитрым изживают нас.
Пора бы пробудиться в этот час.
Привыкли на все глаза закрывать,
Не видеть ничего, уходя: «Поспать!»

Так пусть над нами суд свершится,
И в будущем ничего не случится…
Ведь время все равно отдавать,
И нужно снова тихонько: «Поспать!»…

07.03.2011


Рецензии