Сказка

Говорят, что сказок не бывает,
Нет, они гуляют средь людей.
Только люди их не замечают,
Будто стал наш добрый мир взрослей.

Заскрипит неслышно половица,
Это сказка тихо в дом вошла.
Пёрышком своим сверкнёт жар-птица,
Над цветочком зажужжит пчела.

И роса медвяная играет,
В поле конюх вывел лошадей.
Вот берёзка о дожде скучает,
Тишь пронзает клёкот лебедей.

А душа о чём-то замечталась,
Будто время повернула вспять.
На секунду нежно сердце сжалось,
Захотелось детство увидать.

Как бежали, как играли в мячик,
Как кричал заутреню петух.
Как дышал за пазухой калачик,
Как свечу не выпускал из рук.

Как учился, как мечтал о чуде,
Как дарил ты девочке цветы.
Ты поверь, что с нами сказка будет.
Ведь на свете есть и я, и ты.


Рецензии