Между

Я потерялся где-то
Между Москвой и Питером.
Между Москвой и Питером
Забытая истина,
Не тронута грешными,
Размазана грязными,
Пустого, потешного,
Нелепого, страшного.
Забудешь печальное
На станциях древности,
И крик от отчаянья,
И значимость местности.
Кострация личности
В тамбуре поезда,
Как-будто в античности
Прелюдия к пореву.
От столицы культурной
До продажной Москвы,
От сырой, проститутской,
До знойной, в пыли.
И страждущим руку
Не жалко подать,
Не жалко и с пьянью
Всю ночь пробухать.
В конечном итоге
Жалеешь себя,
Что так потерялся.
А может быть зря?..


Рецензии