Только ты помни - прошу я...

 

Утро зарёю проснулось,
Новый денёк настаёт,
Птички с деревьев метнулись
И устремились в полёт.
Лёд на дорогах под снегом,
Сильный морозец трещит,
Сверху - чистейшее небо
Синью своею висит...
Глянула, ёжась, в окошко:
«Как неохота вставать !
Я поваляюсь немножко», –
Снова сажусь на кровать...
Холодно, стыло в квартире,
Пар изо рта даже есть...
Ну, почему в этом мире
Слёз моей боли не счесть ?...
Сердце моё индевеет,
Да и душе нелегко... :
«Боже, когда ж он приедет –
Милый, что так далеко ?»...
Хочется, чтобы приехал,
Обнял меня, приласкал:
«К милой Малышке с приветом !», –
С нежностью чтобы сказал:
«Как без тебя я извёлся !
Как по тебе я скучал !!!
С собственной грустью боролся !
Как с этим сжиться ?... – Не знал !...»...
Но... НЕ ПРИЕДЕТ !... НЕ СКАЖЕТ !...
И НЕ ОБНИМЕТ в любви !... –
Просто ж и в мыслях он даже
Прячет желанья свои...
Просто БОИТСЯ себя он
Просто БОИТСЯ всего:
«Пусть всё вот так !»... Но изрядно...
Сердцем прощаю его !... :
«Смело живи, лишь не прячься
Сам от себя ты хотя б –
Будь ты ж Царём в своём Царстве,
Сердцем не будь ты, как Раб !
Глядя в глаза свои смело,
Честно и прямо скажи –
«Как быть счастливым хотелось
В жизни поспешной тиши !»...
Стал ты счастливым, конечно,
Правда... немножко не с той...
«На фиг нужна здесь сердечность ?», –
Ты отмахнулся рукой...
Только ты помни – ПРОШУ я –
Сам ведь не сможешь забыть
Ты НИКОГДА вот ТАКУЮ !,
ЧтО  ТАК !!!  умела ЛЮБИТЬ !!!...


                18.02.11 – 07:05
 


Рецензии