Себя

Я убил себя, и что же?
Изменилось ли хоть что-то
В поистоптанной прихожей,
Между лестничных пролётов?
В паре фишек от везенья,
В паре смыслов от аккорда,
В мире пыли и растений,
Из-под пледа строя лорда,
Важно бряцая в бокале
Нержавеющей лопаткой,
Кто останется в финале,
Чьи проигранные прятки?..

Я нашел себя. Но в окнах -
Та же грязь и те же лужи.
Не бывает красный блёклым,
Не бывает мусор нужен.
Переделать – значит, "новый".
Только в старые прорехи
Очень смотрятся хреново
Все успевшие огрехи.
Не воротишь поворота,
Не прощёлкаешь вокзала.
И, не важно, для кого там,
Я начну себя сначала.

/07.03.11/


Рецензии