Из-за кассы

Клочьями сонной ваты
Забит до краев рассудок.
Сам ли я виноватый?
А может, моя простуда?
А может, пример растений,
Немеющих из горшочка?
Такой же  увядшей тенью
Тупею над первой строчкой...
И мозг уже есть не просит,
И чем не горшочек – стЕны?
Взрыхлит всё и унавозит
Торгашеская система...
И голос уже – не струнный,
И шёпот уже – не страстный.
Пока хоть едва разумный,
Успею понять – напрасно.
Умея добавить красок
Хотя бы в четыре строчки,
Не вздумайте встать за кассу.
Уж лучше продайте почки...

/07.03.11/


Рецензии