Гном

                Тихо дождь постучал по стеклу.
                Незаметно я вышел из дома,
                В чемоданчике жалкого гнома
                Унося в моросящую мглу.

                Гном с огромной любовью ко всем
                Был недавно почти великаном.
                А теперь от интриг и обманов
                Измельчал и не виден совсем.

                Без любви, без тепла, без мечты
                Он живет слишком пошло и пусто,
                Разменяв свои лучшие чувства
                На обрывки ночной суеты.

                Только сердцу не нужен обман.
                Я сегодня решительней буду -
                Где-нибудь непременно забуду
                Этот маленький свой чемодан.


Рецензии