VHS

и вдруг стало так ясно так грустно:
это как если
сжимаешь в экран глядя горлышко пива и смотришь на фото
они уже мёртвы
вот эти улыбки вот эти объятья вот эти приветы и эти ....аю
ещё может смотришь на контуры слова
и слово знакомо
но только вот это не сделает слово хоть каплю весомым.
ты смотришь на даты
и в общем-то мало прошло хоть и кажется столь справедливо
что так не живут долго. татуировкой
под кожей картинка и это не больно.
зуб вырвали -- больно сломать руку -- больно
кот взял за плечо -- тоже больно тягуче
ключи терять -- муторно карточки -- муторно
куча ленивого долгого трудного ленного

я просто не верила.
я просто лишь через сто лет обнаружила
что память мою VHS-плёнками
дарят на новый год детям как мультик
о глупой русалке в слезах


Рецензии