Сонет

                Я так хочу проснуться до рассвета -
                И, стоя у раскрытого окна,
                Увидеть первым, как встречает лето
                Цветами разодетая весна.

                Я так хочу для доброго привета
                Как можно шире двери распахнуть
                И в день рожденья солнечного лета
                Навстречу другу руку протянуть.

                Попробовать в последний раз влюбиться...
                И очень бы еще хотелось мне
                Простой воды из родника напиться
                Да соловья послушать в тишине.

                И до захода солнца не забыть
                Черешню у дороги посадить.


Рецензии