Звезды так сияют нежно!

                Звезды так сияют нежно!
                Спят нарциссы и пионы,
                Лепестки собрав небрежно
                В нераскрытые бутоны.

                Только роза не дождется
                Появления рассвета;
                Незаметно к ней крадется
                Он горячим ветром лета.

                Так отчаянный любовник,
                Пылкой страстью одержимый,
                Сквозь разросшийся шиповник
                Пробирается к любимой.


Рецензии