Ночь

                В глубине заброшенного сада
                Яблоне сегодня не до сна:
                Ей седьмую сказку про Синдбада
                Рассказала грустная Луна.

                С ночью фиолетовой сливаясь,
                Яблоня качается в цвету.
                Звезды, невесомости пугаясь,
                Падают куда-то в темноту.

                Слышно, как шуршат о берег волны,
                Навевая радужные сны;
                Шепчут что-то ласковое, словно
                Подпевают выдумкам Луны.


Рецензии