Павлины дремлют на крыльце

                Павлины дремлют на крыльце
                Из белого коралла.
                Им Шахрезада во дворце
                Все сказки рассказала.

                И улетели сказки прочь
                Туда, где их не знают,
                И в тысяча вторую ночь
                Кого-то настигают.

                Посеребренная луной
                Искрится гладь морская,
                Укрылась ночью, как чадрой,
                Лезгинка молодая.

                Не умолкают соловьи
                В тени большого сада,
                И сны красивые свои
                Готовит Шахрезада.

                Минуя звездные мосты,
                По шелковым гардинам,
                Они стекают на хвосты
                Разбуженным павлинам.

                А утром, лишь на небесах
                Зари проступят краски,
                Наполнят ветром паруса
                Рассказанные сказки.


Рецензии