Животное

Убей животное в любимой,
Всесильный Боже! Упаси
Меня от ревности, чтоб мимо
Я не прошел ее красы!
 Как ноет сердце, если вижу
Ее скользящий взгляд вокруг!
Ее люблю и ненавижу-
Ей нужен я или мой друг?
 Я болен, я узнать пытаюсь-
Зачем любовь мне даровал?
Я проклинаю- тут же каюсь,
Любовь- начало всех начал!
 Или болезнь души и тела,
Чем заразились я и ты?
Но ты сама и мне велела
Вдыхать отравлены цветы!
 Твоей красой завороженный-
Что самогон, что полынья,
Самец, от ревности взбешенный,
Это животное- ведь, я!


Рецензии