Про скорбную сестру

В чёрный полночный час,воспуча око-глаз,
Мне ворона подъём прокричала,
Я железо сдала,что смогла,пропила,
Жизнь опять возвратилась в начало.

Жизнь такая моя,словно у муравья,
Я железом с утра нагружаюсь,
И под месяца свет,лишь забрезжит рассвет,
Аки лошадь,с железом таскаюсь.

Из дубовых плетнёв,Шурик свет Плетенёв,
Мне,убогой,подаст на чакушку,
И влачусь я назад,опустив долу взгляд,
И дожди омывают макушку.

Портвешка я возьму,за прадеда Кузьму,
Вознесу,с влагой в очах,братину,
В небе светится Ра,брат вознёсся с одра,
Похмелить его надо,дубину.

Любит брат портвешок,и костей он мешок,
Со спиртного шустрее таскает,
И,когда подопьёт,ручку дланью берёт,
И стихи подурнее слагает.

Лучше б бедной мене,во Адовом огне,
Вечно мучаться-нет больше мочи,
Чем читать эту дрянь,что в похмельную рань,
Брат мой лысый в тетрадь свою строчит.

Жизнь хмура и сера,дёрнешь рюмку с утра,
Сразу красками мир расцветает,
Встав с ночного горшка,и испив портвешка,
Брат о чём-то на одре мечтает.

На него я гляжу,и от страха дрожу,
Брат мой стал на глазах изменяться,
Как Бастинда водой,облита прудовой,
Таять стал,и,шипя,растворяться.

Вот-совсем он исчез,превратился во взвесь,
Плоть дематериализовалась,
Только шортов кусок,да пиитный листок,
Вот и всё,что от брата осталось.

Да ещё с потолка,тихо слово:"Пока"...
Прошептали бесплотные губы,
Да ударом о пол,сделав мятный глагол,
Пали брата железные зубы.

С этих метаморфоз,под струи летних гроз,
Я влекла свою сирую долю,
Посадить бы меня,на булана коня,
И пустить бы по чистому полю.

В чистом поле простор,отдыхал бы мой взор,
Мне бы враны :"Осанна!"кричали,
Через поле-бурьян,во зелён Океан,
Кину с долей впридачу печали!

 


Рецензии