Хорошо на озере...

Хорошо на озере.
Тишина.
Только я за вёслами,
Да луна,
Да вода зелёная
Будто спит.
Отчего же на сердце
Так щемит?
Отчего мне грустно так
В час ночной?
Как давно не слышал я:
"Милый мой!"
Я хочу услышать их -
Те слова,
От которых кружится
Голова.
Я ж не проживу без них, -
Не смогу!..
Тихо. Только слышится:
У-гу-гу...
Крик совиный, эхо ли
Над водой...
Ну, давай, поехали,
Милый мой!

                На озере Селигер, август 1962 г.


Рецензии