Бесовский круг

Вы сказали: "Бесовский круг,
Это - то, чего не поймёшь.
Только вертится всё вокруг
И - безумного счастья дрожь".
Вы напомнили мне о том,
Что бывало со мной не раз:
Вот приходишь в какой-то дом,
И случайная  пара глаз
Обернётся к тебе на миг,
Просверлит с головы до пят.
Сердце скажет - Пропал старик! -
И пошлёт ей такой же взгляд.
И ещё не связав двух фраз,
Ты запнёшься на полпути,
Потому что от этих глаз
Никуда тебе не уйти!

...Только так, словно луч из тьмы,
Не по чайной ложке, а вдруг
Начинается то, что мы
Называем - Бесовский круг.
               
               
Кавказ,Гузерипль,1945 


Рецензии