Проблемы букваря

«Нам удалась не только осень»,
Мы  укротить  смогли  метель,
И  даже  иневую  проседь
В  мороз  сменили  на  апрель…

http://stihi.ru/2011/03/04/2677

Шуточный сонет

Как хочется все правила забросить,
Занявшись лёгкой правкой в букваре,
И вычеркнуть из "инеевой проседи"
Одно никчемно - грамотное "Е".

Чтоб строчка эта гимном прозвучала,
Воспев оптимистический аккорд,
Всегда возможно всё начать с начала,
Создав в душе созвездие из код.

Но мы, увы, подвластны внешней силе,
Всё, что за скобкой - бред и криминал,
Самсон всегда потворствует Далиле,
Себе готовя гибельный финал.

Быть может, мы упорствуем не зря,
Штудируя законы букваря?

4.03.2011.


Рецензии