Диалог

                Осень по лесу  шатается,
                Клёнам листья золотит,
                То опёнком улыбается,
                То антоновкой хрустит...
                Кто-то,  бледный как видение,
                Очумевший от забот,
                Бродит по её владениям,
                Всё вопросы задаёт.   

               - Осень, осень, как я выгляжу?
                А она: - Пойдём со мной!
                Я тебе морщинки выглажу,
                Будешь снова молодой...
              -  Осень, осень, как же с городом?
                Я ведь всё оставил там...
                А она смеётся золотом:
               - Ты пошли его к чертям...

               - Осень, осень, что ты, рыжая?!
                Там же служба, там же дом!..
               - Ты трусливый малый , вижу я,
                И расчётливый притом...
                Знай, хохочет златокрылая
                Над нескладною Судьбой...
               - Осень, осень, как же милая?
                -Ты возьми её с собой!

                Осень по лесу шатается,
                Клёнам листья золотит,
                То опёнком улыбается,
                То антоновкой хрустит.
                И бесстыдно ухмыляется,
                Прижимаясь всё тесней...

                ...Осень по лесу шатается,
                Я шатаюсь вместе с ней.


                поезд " Москва - Гагры"
                октябрь 1964 г.               


Рецензии