Последняя Мечта!

Пройдя по замкнутому кругу,
Попробовав на вкус любовь, и испытав разлуку,-
Состарился мой дух,
Поникли крылья двух –

Стоящих за мое спиной!..
Вокруг меня – покой!
Мне незачем ее хранить!
Мне не к кому спешить!

Мне не кого боготворить!
Мне не кого любить!
Моя душа в рубцах, полученных в боях,-
За право жить в своих мечтах…

Но есть пещера в той скале…
Живет там память о тебе.
Храню тепло твоей руки – на краешке судьбы…
Но вот мой остров, 

Моей души ничтожный остов,-
Последний мой приют – внезапно потерял уют…
Мои мечты - как сваи в землю бьют!!!
В конце концов - прощальные слова меня убьют!

Но я живой!!! Я ведь еще тут!!!
А в небесах меня уже не ждут!...

Сбивая с ног – сжигают сложенный мной стог!
И шепчут на ухо – что пробил срок…

Судьба преподнесла последний свой урок, -
Стегая по сердцу кнутом –
Ты закрываешь для меня свой дом!
Но я мечту оставил в нем…

…И вот уж к краю волокут!
Тупым носком по роже бьют,
И черти – твари, крови ждут!

А мне – плевать!!!
Устал тебя я ждать!!!
Последнюю мечту отдам тебе,
И в ночь уйду - на вздыбленном, лихом коне…

03.09.2000г.                Болотов Р.А.


Рецензии