Спой со мной

С переливом струн, рукой встревоженных,
Слейся голосом души живой.
Проронив слезу прохладной осенью,
Ты со мной под шепот ветра спой.
Отжурчали океаны зрелые,
Облетела в сединах листва…
Отчего же сердце часто смелое,
Так предательски молчит с утра?
То ли месяц за туманом прячется,
То ли слишком пусто за окном.
Только часто в тишине мне плачется -
Запиваю воздух травленым вином.
Не страдать ли мне от одиночества?
От тоски прошедшей вмиг весны?
О любви, о счастье и о солнечном…
Я спою, вернувшись в чьи-то сны.
С переливом струн, рукой встревоженных,
Слейся голосом души живой.
Проронив слезу прохладной осенью,
Ты со мной под ропот этот спой.


Рецензии