Вчерашняя встреча...

                Вчерашняя встреча была не из тех,
                Что голову кружит, что сердце тревожит.
                Она не сулила любовных утех,
                И трепетных мук не предвидела тоже.
                Обычная, серая встреча была:
                Я что-то болтал. Вы – о чём-то молчали...
                И всё ж, эта встреча во мне родила
                Минуты тоски и глубокой печали.
                Я молча шагал по ночной мостовой
                И думал, что счастье - проносится мимо,
                Что, вряд ли, когда-нибудь губы любимой
                Мне скажут: “О, как хорошо мне с тобой! “

                Ленинград, 1937г. г.               


Рецензии