Белая бессонная ночь

   Забытые сны придвигаются ближе,
   Ты рядом со мной  не горят фонари
   Мосты развели и разлука все ближе
   Сгорит все что было в храме новой зари.      

   Вот  белая ночь выгоняет из дома,
   И мне не уснуть и все мысли о ней
   И вот в тишине, где застыла истома
   Иду мимо  света и редких огней.       

   И я не боюсь, что подаришь печаль ты,
   Заплачешь внезапно, как утренний дождь,
   Растает гранит и кусочки асфальта,
   И в небе останется белая ночь.      
      
   Я бросил монетку в Неву суеверно,
   И глядя в нее, я принял обет,
   Я вернусь, я приеду, влюбленный и верный
   Белым ночам, и Неве, и тебе.


Рецензии