Мечты 2010-2011

Пахло осенью,свежестью и несбывшимися надеждами.Недавно прошел дождь, но,к великому удивлению копавшего,земля легко поддавалась лопате и сырой не была...
Вокруг стояло безмолвие.Никто не нарушал этой священной тишины.Природа будто замерла...Даже воздух вокруг,казалось,стал каким-то другим.Все ожидало чего-то.Но чего?Кто знает.
Надгробие по-прежнему было пустым,как чистый лист бумаги,на котором художнику еще предстояло нарисовать пейзаж,раскрасив его всеми цветами акварели сделав пару окончательных штрихов.
Вокруг по прежнему не единой души.А зачем кому-то еще присутствовать на этом действе?Спектакль без зрителей своей сущности не теряет,а остается тем же,чем и был,пускай и без аплодисментов и лишних наблюдателей.
В голове у него - пустота.Ничего.Ни мыслей,ни желаний,ни эмоций...Они помешали бы,наверное.А может и нет.Но проверять парень не решился,просто отбросил лопату в сторону,как только закончил копать.И медленно стал погружать в яму небольшой сундучок с разнообразным содержимым - стихи,очерки,пыльный плюшевый мишка,посеревший от времени календарь и пару ручек.
Вздохнув последний раз и взглянув на дно ямы,он понял одно - сюда приходили многие.И тоже рыхлили землю,апатично вдыхая бесцветный воздух.Тоже что-то(или кого-то?) хоронили.Вот только почему-то никаких следов этого видно не было.
Хмыкнув,принялся засыпать землей,то,что уже давно кануло в бездну...То,что не вернуть.И вскоре,оставив еще теплую лопату рядом,покинул это тихое место.
А на надгробии появилась надпись "мечты (2010-2011)".


Рецензии