Дорогая Меланхолия

Не хватает тишины,
Не хватает одиночества...
"Cher amie, да вы больны!"
Нет, всего лишь грусти хочется.

Мне на хрупкое плечо
Пусть приляжет меланхолия.
Смех в темницу заключен;
А в душе цветут магнолии.

И не трогайте покой!
Не шумите, ради Господа!
Я для легкости такой
Буду жертвовать всем, господа.

Переполненный кувшин.
Через край все впечатления.
Снять желания с вершин
На сей отдых - цель моя.

Взгляд с прохладой подружу,
Чтобы стал совсем фарфоровый;
Ровно, медленно дышу,
Всем заботам - "бай, до скорого".

Час бродить по пустырю
Или два часа в углу скулить
Или... в общем, посмотрю.
Дайте боль и краски тусклые.


Рецензии
...Не хватает тишины,
Не хватает одиночества...
"Cher amie, да вы больны!"
Нет, всего лишб грусти хочется... красивый стих)

Эдуард Владимиров   09.03.2011 15:05     Заявить о нарушении