***

В том краю, где мы курим кальян из лилий
И хрустальный песок так холоден и так бел,
Твои сказки, касаясь неба, превращаются в были,
И я вижу в кальянном дыме паруса твоих каравелл.

А когда они все уплывают куда-то за сияющий горизонт,
Я вспоминаю запах белой глины и карамелек
И печально вздыхаю: я знаю, что они не вернутся в порт,
Разбившись во тьме о чужой, неизвестный берег.


Рецензии