Чужая жизнь

Чужая жизнь с дали – легка
Посланья жгу твои царица
В стекле взгляд синий двойника
Ему, как мне – пока не спится

Лгать каждый волен, жизнь игра
Покрыты сном пустые стены
Моя царица, до утра…
Я буду жечь надежды стебли

Прощенья нет, и не прошу
Опять вплывут без стука в окна
Баркасы, тянут что баржу
На коей страсть, как груз, промокла

Вот мой двойник уже без сил
За амальгамой взгляд несветел
Моя царица, мне бы с сим…
Лететь к тебе, быстрей, чем ветер

Но нет, а вдруг меня не ждут…
Вдруг окажусь душе обузой
Вдруг есть король, а я кто, шут?
На горло страха давит узел

Царица, я жгу письмена…
Где мой двойник? Чужие лица!
Нет, вру, всех знаю имена
Мне без тебя так плохо спится


Рецензии