Не верю. Помню. Не надеюсь. Жду

Ты никогда не говорил «люблю».
Не целовал запястья мне и губы.
Порой бывал далёким, даже грубым.
Быть может — это сон? Но я не сплю.

Не обещал быть рядом в трудный час.
И не взывал о помощи в тревоге.
Молиться не просил, когда в дороге —
Сама молилась, не смыкая глаз.

Не просишь? Пустяки! К чему слова?
К чему все эти просьбы и упрёки?
Мне нет преград, и сроки все — не сроки,
Когда над головою синева,

Когда в душе кричит, поёт весна,
Когда подвластны струнам клетки тела.
Поверь, нет больше никакого дела
Кто мы, где мы, как наши имена...

Ты никогда не скажешь мне «люблю».
Да я и не прошу тебя об этом.
Я не поэт. А жаль! Сказать б сонетом:
Не верю. Помню... Не надеюсь. Жду...

7.03.11


Рецензии
Спасибо за чувства!Удачи и вдохновения!

Мила Снежкова   26.04.2016 19:27     Заявить о нарушении