Оскомина

Откройте рот пошире, люди
Мне надо видеть ваши глотки
Блестящим золотом на блюде
Лежат чугунные колодки

Открой пошире, обыватель
Ведь ежедневно, ежечасно:
"Ты не убийца, не предатель!
Дружок, политика опасна!"

Разверзни глотку, ты, тупица,
Волью в тебя чуток микстуры
Ведь глупость - пуганных сестрица,
И дочь глупцов, что трубадуры.

Закрой, закрой, я умоляю
Оскомину заешь, скривясь
Дойди несгорбленным до края
И прыгни в тАртары смеясь


Рецензии