Что же мы не поняли?

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ВЕК МНЕ БЫТЬ НЕ ПОНЯТОЙ...":
http://www.stihi.ru/2007/04/01-2359

Век мне быть непОнятой,
Век быть неразгаданной,
Странницею пО миру,
Да с сумой богатою!

Копья-взгляды искоса,
Подлость - липкой лапою...
Сторонюсь я искуса,
Не дружу с неправдою.

Сторонюсь я зависти,
Злых наветов шёпота,
Счастья – крохи с малостью,
Но живу - без ропота.

Счастье - редким спОлохом
За завесой снежною...
Боль - что вены вспороты,
Да живу - с надеждою.

Нет - не причитания!
Нет - не девы жалобы!
Век останусь Тайною -
Светлой, нежной, шалою...


30.03.07


Пародиз:

"ЧТО ЖЕ МЫ НЕ ПОНЯЛИ?"

Бедные извилины
Скрючило помехами,
Мысли обессилены,
Ибо мы не въехали,

Что же мы не поняли,
Что же не скумекали,
Лишь зрачками-копьями,
Искоса, под веками,

Глядя в фото автора -
Внешностью приятное,
Но есть в фото что-то стра-
Нное, непонятное.

Вроде всё при всём и в то-
Н, вроде не засвечено
Непонятно-таки: ЧТО
Нами тут замечено?

Непонятность странную
Мы понять пытаемся,
В данном понимании
Остро мы нуждаемся.

Тю! Под фоткою - стишок,
Всех проблем разгадкою!
Красота ввела в грешок,
Слепотою гадкою!

Просим Арину простить нас за погрешности переноса, по причине нашего
ослепления красотой её.

   03.07.2008 22:33   


Рецензии