По-королевски яркие цветы

По-королевски яркие цветы,
По-королевски горделивый профиль,
Закрыто  сердце, сведены мосты.
Все решено. И клятвы только кровью.
Здесь все серьезно, нет пустых обид.
Здесь лишь дворцовые интрижки.
Нет чувств, нет сердца, враг разбит.
И королевство как в обычной книжке.
А королева грациозна и умна,
Скрывает все мечты под шлейфом платья,
Коварства нет, есть лишь бокал вина
И с нелюбимым королем в объятьях.
Все как спектакль, реалистичный фарс,
А ночью тайные любовные свиданья.
И слезы, все как будто в первый раз,
И королевы плачут. Только втайне.
По-королевски яркие цветы,
По-королевски горделивый профиль.
Любви и власти не свести мосты.
И отплатить за счастье можно только кровью.
Король так прост, он скушен и ленив.
Но  Королева как цветок прекрасна.
И снова ночь. Дворец опять затих.
Спешит она к воротам – ближе к счастью.
Вот он – рассвет её пастельно-серых дней,
Вот он – любимый и знакомый профиль.
И Королева, все забыв, летит быстрей
Навстречу счастью. И навстречу горю.
Король, охрана – быстрым шагом к ним.
И холод Королевы вновь как маска.
Все кончено. Король, как мавр, ревнив.
Растаяли мечты, как в детстве сказка.
Все кончено. И руку сжав его.
Того, кого так сильно полюбила,
Она смогла принять удар в лицо.
Она смогла, но сердце все ж остыло.
...
По-королевски яркие цветы
Положит на могилу дочь-Принцесса.
Ах, если б только знала ты,
Что в этом мире нет для счастья места.


Рецензии