Исчезновение дяди Васи

Дядя Вася с барабаном,с ликом добрым и румяным,
В барабан большой свой бьёт,и танцует,и поёт,

Он тарелкою гремит,радостью шальной горит,
Бирюзовых очей взгляд,шаг-назад,и два-вперёд,
Очень дивится народ,и стоит,раскрывши рот...

А потом,присев на доски,портсигар достал он плоский,
А на портсигаре шифр,из семи халдейских цифр,

Дядя Вася до рассвета,портсигар секретный этот,
Открывал,и вот,-добился,тихо портсигар раскрылся,

С звоном нежным и печальным,как с курлыканьем прощальным,
За предел родной земли,улетают журавли...

Дядя Вася,выгнув шею,в портсигар взглянул скорее,
Ок орлинный поднатужил,си-га-ре-ту обнаружил,

Дядя Вася удивился,си-га-ре-той задымился,
Сигарета задымила,от народа сцену скрыла,

Вот,растаял дым,и,здрасте!С ним растаял Дядя Вася,
И,как утренний туман,с колотушкой барабан,

И тарелка,оказалась,дематериализовалась!
И Услышал весь народ,как с заоблачных высот,

Как с галактик дальних звук,барабана слышен стук,

Тише..Тише..Тише..Тише..Вот,и он совсем не слышен,
И,челом морщины хмуря,разошёлся люд,понуря,

Озадаченные вежды,и,без веры и надежды,
Каждый брёл в свою семью,проклиная жизнь свою,

И не чаявши опять,дядю Васю увидать,
С колотушкою прекрасной,и тарелкой медногласной!..

На Руси с тех пор народ,дядю Васю ждёт и ждёт,
Приходи к нам с барабаном,и весенним утром ранним,
Чудной музыкой своей,души сирые согрей!


Рецензии