Жене на 8-е Марта

Зима не скинула пока
Свой льдов заснеженных наряд,
Но навевает аромат
Весны первичной нам слегка
Восьмое марта – праздник твой,
Хоть Клара Цеткин для меня,
Что вспомнилась на злобу дня,
Весьма сомнительный герой.
Но что сказать?
Ведь повод есть,
Составить рифму в твою честь,
И позабыть про феминизм,
И всякий иже с ними «изм».
И просто из приятных слов
Про свет, про верность и любовь,
И все такое, поздравленье
Тебе составить в «День Рожденья»
Всех женщин в мире, иль хоть тех,
Кому сей день сулит успех,
Улыбки, Праздник и цветы,
И комплименты, но лишь ты
Одна, кому я в этот день
Пишу стихи.
Ночная тень
На город тихо снизошла,
И муза, нехотя ушла.
Тебе в 8-й денек весенний
Я написал стихотворенье,
Открытку, подписав, сложил,
И ручку с рифмой отложил.


Рецензии