Чужая жена... из письма к теням

Привет, мой Друг.
Полет стрелы нас снова разделяет,
Забыть разлука предлагает
Пожатье добрых теплых рук.

Себя обманывал нещадно,
Рисуя счастье в облаках,
Тобой овладевая жадно
В мужских бесхитростных мечтах.

Но, вместо встреч и вместо ласки
Придут безликие слова:
Люблю, целую, помню сказку,
В которой ты со мной была.

Ужель покроет все забвенье,
Как сон неверный поутру
И годы в памяти сотрут
Касанье рук - судеб прикосновенье.

Быть в постоянном сожаленьи -
Любви ворованой удел.
Упал на сердце снег осенний,
Я лишь любить тебя хотел.

Печаль ошибки роковой
Уйдет, конечно, понемногу,
Но не возьмет с собой в дорогу
Ни боль, ни счастье, ни любовь...


Рецензии